我校受邀在第五届中非(南)职业教育合作联盟年会上发言

发布时间:2023-07-02      浏览:

6月28-30日,第五届中非(南)职业教育合作联盟年会暨中非职业教育高质量发展国际研讨会在郑州电力高等专科学校举办。教育部国际司副司长贾鹏、教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、南非高等教育与培训部副总司长尊古、中国驻南非大使馆教育参赞李旭东等出席会议并致辞。会议由教育部中外人文交流中心副主任曹叠峰主持。

我校国际教育交流中心主任吉利梅、航空与交通工程学院院长贲礼进受邀参加平行论坛——中国-南非能源电力产教合作论坛,贲礼进在平行论坛上发言。发言概述了南非的能源现状和中国政府支持南非新能源产业发展的意向,并就我校牵头成立“中南非可再生能源产教联盟”的背景、宗旨、计划和当前的进展情况跟与会单位讨论交流,发言得到了论坛专家和同仁的一致肯定。

近年来,我校积极参与中非产教合作项目,共同推进中非职业教育合作,为促进中非人文交流和民心相通、服务“一带一路”建设和中非命运共同体构建作出了积极贡献。(国际教育交流中心 洪英 文/图 洪英/推荐 吉利梅/审核)