【省赛快讯】我校选手在江苏省职业院校技能大赛纺织品检验与贸易赛项中获得佳绩

发布时间:2024-03-12      浏览:

3月8日至10日,2024年江苏省职业院校技能大赛纺织品检验与贸易赛项在苏州经贸职业技术学院举行。纺织服装学院教师陈桂香、陆艳指导的22纺织二孟德菲、22纺检二李雅玲分获一等奖、二等奖好成绩。

赛项采用学生个人赛形式,包含理论知识、纺织品检验实操、纺织品贸易实操三部分内容,重点考察选手纺织品检验技能、纺织品贸易能力。比赛当天,我校参赛选手面临出现的一些突发状况,沉着冷静、临危不乱,自我调整好状态,凭借扎实的专业知识储备、娴熟规范的专业实操,坚持并顺利完成了全部竞赛任务,发挥出了应有水平。

此次比赛,充分展示了我校“现代纺织技术”高水平专业群教育教学改革和人才培养成效。纺织服装学院将继续以参加各级各类技能大赛为重要抓手,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,在全面提高师生专业技能、推进人才培养工作高质量发展等方面不断取得新突破,为新一轮双高的申报和建设增添标志性成果,注入新动能,巩固并强化学校在纺织类人才培养上的引领地位。(纺织服装学院 陈桂香/文 陆艳/图 冯高倩/推荐 洪杰/审核)