【访企拓岗促就业】建筑工程学院赴广东博智林机器人有限公司开展访企拓岗活动

为促进毕业生充分就业,缓解毕业生就业压力,拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,4月22日,建筑工程学院副院长王斯海前往广东博智林机器人有限公司开展访企拓岗调研。

博智林基础研究院院长李亮介绍了广东博智林机器人有限公司的企业情况,特别是智能化工程技术领域相关的经验做法以及校企合作开展情况。他希望以此次交流为基础,双方能够增进彼此了解,发挥各自优势,为后续合作找准结合点、开拓创新点。王斯海对企业的接待表示感谢,就学生培养、产教融合、就业岗位推荐等方面进行交流讨论,后续将进一步深化走访交流,希望双方未来能在共建实训中心、组建校企教师团队、建立战略合作长效机制等方面实现更大突破。

在博智林科创大楼展厅,博智林现场负责人带领王斯海来到建筑机器人工地,参观了多种建筑机器人现场作业情况,并介绍了公司发展、行业新风口、传统建筑业智能化发展趋势等情况。

建筑工程学院将持续按照学校对毕业生就业工作的总体安排部署,不断健全毕业生就业促进机制,更加积极主动对接用人单位,促进人才培养与产业需求深度融合,促进毕业生更高质量、更加充分就业。(建筑工程学院 李文君 /图文 周华/推荐 白林/审核)