【访企拓岗促就业】党委书记秦志林带队赴苏州纺织染整企业调研

发布时间:2024-05-09      浏览:

为进一步了解纺织染整行业发展趋势和对人才需求的情况,5月3日,校党委书记秦志林率纺织服装学院、先进纺织工程技术中心相关人员赴江苏鼎新印染有限公司走访调研。

座谈会上,我校优秀校友、江苏鼎新印染有限公司董事长杨继烈介绍了公司的基本情况和主营业务,同时也表达了现阶段企业对相关人才的需求情况。秦志林对校友企业长期以来大力支持表示感谢。校企双方围绕如何建立互惠互利、共建共赢的校企合作模式,如何让学生更加充分、更高质量就业等问题深入交流,对校企合作开展技术创新、人才培养、社会服务等工作达成共识。

我校一行参观了企业生产车间,了解产品的生产制造流程、智能化生产线的运转、产品的工艺过程和技术路线。大家对企业目前的高科技水平和创新性、自动化管理赞叹不已。秦志林希望双方今后能够继续架起校企合作的人才桥梁、情感桥梁,并诚挚邀请企业参加我校五月中旬举办的专场招聘会。

学校将进一步调整人才培养方向,强化专业建设,破解产教融合的壁垒,更好地为纺织产业发展提供有效支撑。(纺织服装学院 沈若萍/文 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)