“缤纷‘社’彩、青春有你”社团巡礼节火热开幕

发布时间:2024-04-29      浏览:

4月28日晚,江苏工院“缤纷‘社’彩、青春有你”社团巡礼节晚会在崇川校区大礼堂举行。校党委委员、副院长丛彬彬,校相关党政职能部门负责人,各二级学院党政领导、团总支书记、社团指导教师代表以及800余名学生观看了晚会。

活动当晚,56个社团集中亮相,用青思想、青活力、青服务、青传承四个篇章,为大家展示社团的独特魅力和青春风采。晚会现场座无虚席,气氛热烈。张謇文化研究社将“第十届全国青少年模拟政协最佳提案”展示作品搬上舞台,立意高远、引领思想;曙光音乐社的歌曲串烧、乐队演奏,婉转悦耳、才华横溢;健美操协会、街舞协会带来的舞蹈,动感十足,活力四射;瑜伽协会和轮滑社的联袂献艺,完美融合、青春洋溢;心理协会的小品《心灵的和弦》润心助困、辞微旨远;公益服务类社团共同演绎原创朗诵,情感真挚、温暖有力;武术协会师生同台献艺《功夫扇》,大气磅礴、虎虎生威;励志学社、文明礼仪社演绎的“锦绣汉唐”汉服秀,华冠丽服、梦回汉唐;传统文化类社团展示各色文创作品,成果丰硕、特色鲜明。此次社团巡礼节为期一个月,期间全校56个社团将结合专业、彰显特色开展一系列的社团活动,展现广大社团青年的青春活力和综合素质,扩大我校学生社团的知名度和影响力,为校园文化建设增添新色彩。

学生社团是第一课堂的有效延伸,也是拓展第二课堂的丰富载体,为我校拓宽思政教育路径、营造优质校园文化、提供志愿服务机会、发挥实践育人功效作出了积极贡献。近年来,校团委在谋划社团发展、加强社团建设、丰富社团文化、激活社团巡礼等方面持续发力、多措并举,形成了“一院一品牌、一社一特色”的社团文化新面貌,打造了具有规模效应、品牌效应和示范效应的社团发展新格局,为工院学子的成长成才营造优质文化氛围。(团委 张悦/图文 张悦/推荐 徐磊/审核)