【访企拓岗促就业】党委书记秦志林带队走访江苏华峰超纤材料有限公司

发布时间:2024-04-25      浏览:

4月24日,校党委书记秦志林、纺织服装学院党总支书记夏爱萍、纺织服装学院院长尹桂波以及非织造专业、材料工程专业师生代表共同走访江苏华峰超纤材料有限公司,开展访企拓岗活动。华峰超纤副总经理贺璇热情接待了秦志林书记一行,双方就深化校企合作进行了深入交流。

秦志林一行参观了华峰超纤的展厅,详细了解企业生产流程、技术创新以及市场应用情况。非织造专业、材料工程专业的师生代表参观了华峰超纤生产车间、研发中心及生活中心,与华峰超纤部门负责人就实习岗位、实践指导和职业规划等进行交流。

座谈会上,校企双方就人才培养、技术创新、基地建设等方面进行了探讨。秦志林表示,我校一直致力于培养高素质纺织技术技能人才,希望与华峰超纤这样的行业领军企业建立更加紧密的合作关系。双方通过技能人才共同培养、实习就业基地校企共建、新产品共同研发,科技项目共同申报,产教融合型企业共建等方面,实现资源共享、优势互补,最终共同提升学生实践创新能力和职业素养,确保学生所学知识与市场需求紧密相连,推动产学研深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

华峰超纤作为中国500强企业、中国战略性新兴产业100强企业,以纺织新材料、非织造、印染为主业,在全球范围内拥有广泛的产业布局。贺璇介绍了华峰集团的发展历程和未来规划。他表示,华峰超纤希望与江苏工院合作共同探索人才培养的新模式,为行业输送更多优秀人才。同时,也希望校企双方能够在技术研发、产品创新、博士企业实践、员工培训、共同参与高端纺织行业产教融合共同体建设等方面开展深度合作,共同推动纺织新材料领域的技术创新和人才培养。(纺织服装学院 张炜栋/图文 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)