【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2023-09-02      浏览:

9月1日,我校在行政楼第四会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,回顾总结主题教育开展情况,部署深化拓展主题教育成果工作。校党委书记秦志林主持会议并作总结报告,省委第二十一巡回指导组到会指导,副组长李梅英作点评讲话。

主题教育开展以来,我校按照中央、省委统一部署,坚持把开展好主题教育作为首要政治任务,加强组织领导、深学细悟笃行、扎实开展调研、深入检视整改,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿始终,聚焦“四学四强”,周密部署,统筹推进,以主题教育的走深走实助推学校事业高质量发展。

会议指出,学校党委严格贯彻落实上级部署,规定动作扎实到位;密切联系工作实际,自选动作特色突出;压紧压实工作责任,主题教育成效显著。会议强调,要在理论学习、调查研究、推动发展和检视整改上持续发力、久久为功;要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地为党育人、为国育才,在贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务上发挥引领示范作用;要坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,在推进“一融双高”跑出“加速度”,奋力答好“强国建设、教育何为”的时代课题,为全面推进中国式现代化江苏新实践贡献力量。

李梅英指出,江苏工程职业技术学院主题教育围绕“建设什么样的江苏工程职业技术学院”,“怎样建设好江苏工程职业技术学院”根本问题,聚焦学校以高质量党建引领“双高”建设目标实现、提高人才培养质量,提升科技创新能力,建设高水平人才队伍,推进“政行校企”协同创新,深化校企协同产教融合,提升学校服务地方经济社会发展能力,完善内部治理等问题,着力强化学校内涵建设,推动学校的主题教育走深走实,取得实实在在的成效。

就如何进一步巩固拓展主题教育成果,持续做好主题教育“后半篇文章”,李梅英提出五点建议:一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;二要继续在提升站位上下功夫,确保上级各项决策部署落地见效;三要继续在整改落实上下功夫,让师生感受到新变化新成效;四要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;五要继续在服务大局上下功夫,扎实推动学校高质量发展走在前列。

全体校领导、近期退下来的学校老领导,职能部门主要负责同志、二级学院(部)党政负责同志,教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加了会议。(宣传部)