【主题教育】我校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-23      浏览:

8月23日上午,学校在行政楼第五会议室召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第二十一巡回指导组组长刘旺洪到会指导并作点评讲话,指导组副组长李梅英同志参加会议。会议由校党委书记秦志林主持。

校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,在省委第二十一巡回指导组的指导下,认真制定方案,充分做好准备。会前,校党委理论学习中心组开展主题教育民主生活会专题集中学习,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步深化认识、统一思想。深入开展谈心谈话,充分沟通思想,全面对照检查,切实找准问题,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,秦志林通报了主题教育专题民主生活会准备情况,领学了主题教育专题民主生活会“十不准”要求,并通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况。秦志林代表党委领导班子作对照检查,全体班子成员逐一进行个人对照检查,紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮不掩进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

秦志林在总结讲话中指出,党委领导班子成员要把更多的力量放在整改落实上,真正把民主生活会成果转化为忠诚履职、实干担当的实际行动,努力推动学校事业高质量发展,为江苏高质量发展走在前列作出更多贡献。

秦志林强调,要以此次专题民主生活会为契机,着力做好主题教育“后半篇文章”。一是持续“以学铸魂”,锤炼政治品格。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地。二是持续“以学增智”,提升“政治三力”。要主动运用党的创新理论研究问题、解决问题,在实践中提高七大思维能力。要以立德树人为根本,推动学校高质量发展,坚持以师生为中心的发展思想,树立和践行正确政绩观,切实提高实践能力。要从党和人民的立场、党和国家工作大局出发想问题、作决策、办事情,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是持续“以学正风”,勇于自我革命。要深刻领悟大党独有难题这一重大论断,深刻认识全面从严治党永远在路上,带头落实全面从严治党政治责任,坚决纠治“四风”,营造风清气正的良好政治生态。四是持续“以学促干”,狠抓整改落实。要把本次专题民主生活会整改落实作为一项重要政治任务扛在肩上,把自己查摆的问题、会前谈心谈话中提出的问题、会上相互批评意见等结合起来,把抓好个人问题整改和主动认领党委班子整改任务结合起来,以群众满意的整改成效来体现专题民主生活会的实践成果。

学校党委领导班子全体成员参加会议。省委第二十一巡回指导组全体成员列席会议。(宣传部)