我校中巴张謇学院揭牌成立

发布时间:2023-11-29      浏览:

11月28日下午,我校与巴基斯坦旁遮普省职教局、费萨拉巴德省立技术大学和唐风国际教育集团相聚“云端”,举行四方合作协议签约暨中巴张謇学院揭牌仪式。巴基斯坦旁遮普省职教局总干事(学术)劳·拉希德·阿里,费萨拉巴德省立技术大学校长穆哈穆德·木纳瓦尔,唐风国际教育集团职教国际合作部总监庄雷,我校党委书记秦志林,校长陆锦军,纺织服装学院院长尹桂波,国际教育交流中心主任吉利梅,教务处副处长(主持工作)曹留峰等出席并共同见证了此次签约暨揭牌仪式。仪式由校党委副书记邓海龙主持。

秦志林致辞。他向巴方介绍了我校秉承创始人张謇先生“学必期于用,用必适于地”的职教理念、不断探索形成的“知行并进,学做合一”的高职人才培养模式和多层次多方向多模式的国际教育交流成果,感谢巴基斯坦驻华大使馆授予我校“中巴教育国际合作突出贡献奖”,感谢巴基斯坦旁遮普省职教局和费萨拉巴德省立技术大学对我校现代纺织技术专业职业教育标准的信任,期望通过四方合作的“CCTE现代化中巴双学历职业教育联合培养项目”助推中巴两国职业教育国际化高质量和数字化转型,以教育领域合作推动两国文明互鉴和民心相通。

劳·拉希德·阿里表示,巴基斯坦与中国之间的友谊经受住了时间的考验,被两国政府誉为“铁杆兄弟”。选拔进入联合培养项目的学生将有幸接受优质的中国高等职业教育和体验博大精深的中国文化,成为本地经济区和中巴经济走廊产业特殊经济区企业与教育一体化的人才。同时,他也期望费萨拉巴德省立技术大学的教师有机会进入我校接受现代纺织技术相关主题的培训。

穆哈穆德·木纳瓦尔表示,中国是巴基斯坦最好的朋友。以前CPEC代表中巴经济走廊,而此次CCTE模式是新的“CPEC”,可以被看作是中巴教育走廊,是中巴友好关系的又一象征。费萨拉巴德省立技术大学位于巴基斯坦纺织工业的中心,被选定为现代纺织技术三年双学历项目的实施地,学校上下倍感荣幸。他向与会各方表示,学校将投入所有的资源,努力为学生提供更好的学习环境。学校最优秀的教职人员也将全力以赴,努力提供高质量的教育教学。

庄雷表示南通是中国近现代纺织工业的摇篮,我校是中国近现代纺织工业之父张謇创办的中国最优秀的职业院校之一,而费萨拉巴德则是巴基斯坦的纺织工业中心,中巴两校选择现代纺织技术专业开展合作,贴合学校发展和产业需求,有利于中巴共建共享现代纺织技术专业先进的教学理念和教学资源,有利于双方合作和产业的长远发展。

陆锦军代表学校与旁遮普省职教局、费萨拉巴德省立技术大学和唐风国际教育集团的代表签订了四方合作协议,我校中巴张謇学院也在四方的共同见证下揭牌成立。

我校与巴基斯坦开展“CCTE现代化中巴双学历职业教育联合培养项目”,是我校教育对外开放的新跨越,合作办学的新突破,中外人文交流的新载体,也是国际教育交流中心创建“世界有我”的党建服务品牌践行“一带一路”倡议教育行动的新成果。(国际教育交流中心 洪英/文图 洪英/推荐 吉利梅/审核)