柬华理工大学来访我校

发布时间:2023-09-13      浏览:

9月10日-11日,柬埔寨王国柬华理工大学校长Dr.Sothy一行7人来访我校,与我校签署合作备忘录。

合作备忘录签署仪式于9月11日上午在行政楼第五会议室举行。校长陆锦军、党委副书记邓海龙、党政办外事工作办公室主任林娟、国际教育交流中心主任吉利梅、信息工程学院副院长范君、智能制造学院副院长胡志刚、艺术设计学院副院长汪志强参加了签约仪式。签约仪式由邓海龙主持。

签约仪式前,校长一行参观了崇川校区信息工程学院和智能制造学院的大赛实训室、艺术设计学院2023届毕业生作品展。签约仪式后,柬华理工大学一行赴海门校区参观了KUKA机器人培训中心、新能源汽车和机务维修实训中心等处。我校优质的实验实训场所和环境给来宾留下了深刻的印象,柬方期待在合作备忘录的框架下与我校开展更多的务实交流。

此行还有4名柬方学生将在信息工程学院进行为期两周的交换学习,这是我校首次招收柬埔寨籍留学生。

近年来,国际教育交流中心积极拓展与“一带一路”沿线国家的教育交流项目,力求合作项目的多元化和可持续性,不仅彰显量化指标,还要具备质量内涵,以期高质量服务学校“双高”建设。(国际教育交流中心 洪英 文/图 洪英/推荐 吉利梅/审核)