中国纺织工程学会来我校调研

发布时间:2024-04-10      浏览:

4月9日下午,在南通市科学技术协会主席成媛嫒,副主席薛云的陪同下,中国纺织工程学会科技发展处处长白濛、副处长赵春梅一行来我校就纺织工程师能力评价、东盟多边认证与双边认证等相关事宜进行调研。校党委副书记、校长张忠出席调研会并讲话,调研会由党委委员、副校长郭江峰主持。

张忠向调研组介绍了学校发展的历程、办学特色与取得的成果以及我校在产教深度融合、校企合作、科研与社会服务等方面开展的工作与实效,着重介绍了学校与荷兰萨克逊应用科技大学、老挝琅南塔省教育体育厅、巴基斯坦旁遮普省职教局、费萨拉巴德省立技术大学等联合开展的来华留学教育项目。白濛介绍了中国纺织工程学会服务人才发展、服务科技创新、服务地方产业升级等方面的职能以及学会下属的技术研发中心、科研基地、产业研究院的运行以及与企业和高校的合作情况。赵春梅介绍了学会开展国际纺织科技交流与合作的情况。她还就纺织工程师“东盟十国”多边互认、英国双边互认的构思与框架进行了说明,并邀请我校参与互认标准制定工作。各方就纺织工程师能力评价和互认工作的相关内容作了交流。成媛媛以“四个服务”介绍了南通市科协的职能,就进一步加强联系、相互支持达成共识。

会后,调研组一行参观了我校张謇职教思想陈列馆。

南通市纺织工程学会和学校科研处、国际教育交流中心、教务处、纺织服装学院等部门负责人参加调研会。(科研处 姜生/文图 杨海红/推荐 姜生/审核)