继续教育学院联合多部门开展2023年度高等学历继续教育校外教学点检查工作

发布时间:2023-11-16      浏览:

为贯彻落实《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育学校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成厅[2022]1号)精神,进一步加强我校高等学历继续教育校外教学点教育教学管理,继续教育学院联合纪委办、巡查办、财务处、审计处、教务处等部门开展2023年度高等学历继续教育校外教学点检查工作。校党委副书记邓海龙带队,纪委办(巡察办)主任郭智君、财务处处长薛玮渭、副处长吴新华、审计处副处长李强、教务处教学运行科科长徐明、继续教育学院院长江荣华、副院长冯思遐及相关工作人员等一行10人参加了本次检查。

检查过程中,三个校外教学点的负责人结合本站点的实际情况,紧密围绕《省教育督导委关于印发江苏省高校学历继续教育专项督导实施方案的通知》的文件精神,从办学条件、制度完善、招生管理、财务管理、教学管理、学生管理、满意度调查、办学特色等八个方面汇报各自站点的具体办学情况,客观分析了面临的挑战并提出了未来工作的设想。检查组成员认真听取了他们的汇报,认真查阅了台账资料,对各教学点的教学环境和教学设备进行了实地考察。

邓海龙对各教学点取得的办学成果表示了肯定,并强调高校和校外教学点是一个共同体,在立德树人这一根本任务上需要双方共同努力、共同探讨、协同共进。他希望各校外教学点要高度重视成人高等继续教育工作,在业务上加强交流研讨,进一步加强信息化手段的运用,重视课程思政建设,将思政课开全开足;要加强协同共进,同心同向,心往一处想,劲往一处使,杜绝出现两张皮的现象;要加强规范管理,把教育部、教育厅的相关文件精神学深悟透,在服务中加强管理,在管理中强调规范。

本次检查旨在总结经验、查摆问题、整改不足,进一步明确了未来的发展方向,为我校建设服务地方、办学规范、规模适度、特色鲜明的高等学历继续教育奠定了良好的基础。(继续教育学院 杨利梅/文 冯思遐/图 杨利梅/推荐 冯思遐/审核)