【省赛快讯】喜讯!我校荣获2024年江苏省职业院校技能大赛新型电力系统技术与应用赛项一等奖

发布时间:2024-01-05      浏览:

1月4日结束的江苏省职业院校技能大赛新型电力系统技术与应用赛项,我校选手王合钊、季凯、吴智鹏在指导老师张新亮、浦振托的指导下,稳定发挥,以总分第一的成绩取得一等奖,这也是我校选手连续三届在该类赛项保持一等奖且总分第一。

本次新型电力系统技术与应用赛项包括新型电力系统电站设计与搭建、新型电力系统组网与运营调度、新型电力系统仿真运行三大模块。该赛项赛程为5小时,学生需要根据专业知识和能力现场完成三大模块任务。

在筹备期间,我校领导给予参赛队伍极大的支持和鼓励,关心参赛学生的筹备情况、心理状态和身体健康。经过几个月密集的赛前准备,虽然辛苦又面临巨大的压力,但参赛选手以饱满的精神状态进入了比赛。比赛过程中,面临全新的题型,他们不急不躁、稳扎稳打,发挥出了自己最佳的实力,赛出风格和水平,向我们展示了他们良好的精神面貌和扎实的技能水平。

此次大赛检验和展示我校新能源装备技术专业教学改革成果以及学生的通用技术与职业能力,引领和促进新能源装备技术专业的教学改革,同时激励广大学生在竞赛中不断提升自我,全面发展,为其今后职业生涯的发展打下坚实的基础。(航空与交通工程学院 孔文利/文 曹莹/图 詹大琳/推荐 曹钰/审核)