【省赛快讯】喜讯!我校选手在省职业院校技能大赛高职服装创意设计与工艺赛项中再获佳绩

发布时间:2024-01-08      浏览:

2024年江苏省职业院校技能大赛高职服装创意设计与工艺赛项的竞赛成绩于1月8日上午揭晓。经过历时两天的激烈比拼,由我校教师邢颖、王军指导的学生陈楚楚、王立芳取得了一等奖第一名的好成绩。

服装创意设计与工艺赛项共分为服装创意设计、服装制版与工艺两个模块,其中在服装创意设计模块中,选手要完成服装系列款式设计、样衣工艺单制定、服装立体造型设计,制版与工艺模块中,选手要完成服装CAD样板设计与制作、生产工艺单制定、成衣裁剪与制作。每个模块中参赛选手不能选择性参与,需要全流程单独参与,除去休息时间,每个模块累计需用时11.5小时,对选手技能技艺、体力耐力提出严峻考验。

我校精心选拔参赛选手,结合专业技能和参赛选手实际情况统筹部署,科学制定训练备赛方案,采用有效手段开展大赛集训,保障备赛训练工作有序推进。(纺织服装学院 张修良/图文 冯高倩/推荐 尹桂波/审核)