毕业心护航:纺织服装学院举办毕业季心理健康专题培训

发布时间:2024-05-09      浏览:

随着五月毕业季的临近,2024届毕业生们踏入了紧张而关键的答辩准备阶段。为帮助他们顺利度过这一重要时期,纺织服装学院于5月8日下午举办了一场毕业季心理健康专题培训,特邀校心理健康中心主任王健为全体毕业班主任授课。

培训中,王健通过丰富的案例和具体的描述让班主任们对抑郁症等心理问题有了更加深入和直观的了解。同时,她结合毕业教育的实际需求,让班主任知道了如何引导学生正确面对毕业压力、规划职业生涯,调试心理状态。

此次培训是纺织服装学院毕业教育的重要组成部分,不仅提升了班主任们的防范意识和心理问题处理能力,也为他们提供了更全面、细致的心理健康教育专业知识,有利于为学生构筑坚实的心理防线。(纺织服装学院 俞晓霞/图文 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)