青春为中国式现代化挺膺担当——工院青年热议习近平总书记五四重要寄语

发布时间:2024-05-09      浏览:

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。我校团员青年学习习近平总书记寄语后备受鼓舞、倍感振奋,大家一致表示将牢记习近平总书记的教诲与嘱托,感恩担当奋进,激扬青春风采,共同凝聚起踔厉奋发新征程、奋勇建功新时代的青春力量。

牢记嘱托,用青春彰显工院青年蓬勃风采

校团委学生兼职副书记、青马班学员洪智超说:“作为一名学生干部,我必将以更加饱满的热情、更加坚定的信念投身祖国发展与民族复兴的伟大事业中,勇于担当,敢于作为,起到良好的带头作用,在工作岗位上发光发热,书写新时代的青春篇章。”

青马班学员、纺织服装学院团总支副书记潘婷表示:“我将牢记习近平总书记殷切嘱托,在日常学习和工作中,不断汲取奋进力量,充分发挥共青团员的先锋模范作用,以创新思维不断探索工作新模式,更好为同学们服务。”

南通市好青年——经济管理学院窦文慧认为:“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。作为学生干部,在新时代新征程上,我们更应该继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年!”

躬身实践,用奋斗书写工院青年绚烂篇章

2023年江苏省暑期社会实践活动先进个人——艺术设计学院蒋宇晴感慨:“作为一名青年,我深深感受到习近平总书记对青年一代的殷切期望和重托。我们要牢记使命,勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时,我们也要珍惜青春年华,勤奋学习,不断提升自己的综合素质和能力水平,成为有用之才,为国家和社会作出更大的贡献。”

信息工程学院公益奉献青年学生代表王宇说:“习近平总书记的寄语让我深刻认识到,作为新时代青年,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。我要时刻牢记为人民服务的宗旨,积极投身社会实践,为推进中国式现代化贡献青春力量。”

挺膺担当,用使命扛起工院青年未来希望

2023年江苏省挑战杯特等奖获得者——智能制造学院林周阳说:“青春是在创新中美丽。青春,意味着无限可能,内含着创新创造伟力。不管是文化输出上,还是经济发展上,我们党深知青年群体在未来国家的发展上占据主要地位,是国家未来发展的主力团体,所以希望同学们用创新的思想在各领域去突破。”

全国职业院校技能大赛一等奖获得者——航空与交通工程学院杨轩富表示:“习近平总书记的寄语让我的内心感触颇深,同时也坚定了自己的理想信念、充满了斗志。作为‘新型电力系统技术与应用’团体的一员,我也深刻意识到当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我将把所学的先进技术带回家乡,为乡村振兴贡献自己的一份力量。”

全国十八届“振兴杯”金奖获得者——建筑工程学院荐淇铭说:“习近平总书记的讲话强调了青年一代的担当与使命,让我深感责任重大。我们致力于研发智能感应材料,为桥梁的安全提供可靠的保障。我们将以习近平总书记的讲话为指引,不断开拓创新,攻坚克难,为国家的科技进步贡献青春力量。”

生逢盛世,当不负盛世。校团委将继续号召全校团员青年以习近平总书记重要讲话精神为依托,引领工院青年用奋斗擦亮青春底色,用拼搏绽放最美年华,为学校高质量发展贡献青春力量。(团委 张禧嘉/文 各二级学院团总支/图 张悦/推荐 徐磊/审核)

2048D

4FE5A