经济管理学院举办第十届“‘班’斓梦想,学风赋能”班级风采展示大赛

发布时间:2024-05-09      浏览:

5月8日晚,经济管理学院第十届“‘班’斓梦想,学风赋能”班级风采展示大赛在崇川校区大礼堂举行。智能制造学院党总支书记周天一、后勤与基建处副处长卢蓉涛、学生工作处副处长刘宇、校团委副书记张禧嘉、经济管理学院关工委常务副主任邱训荣出席大赛并担任评委,经济管理学院党总支副书记王谦、学院辅导员及23级班主任观看了此次大赛。

大赛在23国贸(老挝)二班带来的精彩舞蹈中拉开了帷幕。经过初赛和复赛脱颖而出的八个班级一一登台,通过班级微视频、PPT演说、节目表演等多种表现形式展示了各班团结一心、奋发进取的班风班貌,彰显了各班级的独特风采。23物流二班的朗诵《物流之梦,承载未来》诉说物流工作者们的坚定使命与辛勤奉献,演绎蓬勃的少年志气和坚定的职业方向;23会计一班的情景剧《挪款风波》展现真实的财务工作场景,诠释了严格遵守法律制度和职业道德的主题;23电商三班将电商直播带到了节目现场,展现了同学们以青春力量助力乡村振兴的决心与行动。经过激烈角逐,最终23物流二班荣获一等奖,23会计一、23电商三两个班级获得二等奖,23幼管一等五个班级获得三等奖。

班级风采展示大赛作为经济管理学院学风建设的一项精品活动已经连续举办了十届,为学院大一新生班级搭建了沟通交流与相互学习的平台,同时也为强化学生自主管理,提升班级精神风貌起到了良好的推动作用。(经济管理学院 严繁/图文 李成敏/推荐 范晔/审核)