制造强国,青春聚力——纺织服装学院开展五四青年节主题团日活动

发布时间:2024-05-06      浏览:

4月29日,纺织服装学院开展“制造强国,青春聚力”五四青年节主题团日活动。本次团日活动与校企合作单位——江苏大生集团联合开展。纺织服装学院、江苏大生集团的团员青年代表40余人参加了本次活动。

传承张謇精神,共筑制造强国梦

我校与大生集团同根同源,共同秉承张謇先生“父教育母实业”的办学、办企理念发展至今。双方团员青年参观了学校文博馆,切身感悟张謇先生实业救国的历程、教育立国的家国情怀以及张謇职教思想形成的过程和思想体系,尤其是几代工院人传承和弘扬张謇职教思想,兴办职业教育的共同追求和奋斗的足迹。

匠心筑梦,青春为制造强国添动力

活动中,双方团员青年参观我校纺织智慧实训中心,深入了解纺织生产的工艺流程和技术要求。在实训中心现场,学院刘梅成教授、佟昀教授悉心向团员青年传授权威的纺织专业知识和前沿的纺织工艺技术,为大家解答实操中遇到的难点堵点,团员青年们受益匪浅,纷纷表示要传承匠心、勤学习、勇实践,提升专业技能和本领,为制造强国添动力。

青春聚力,共筑制造强国新征程

活动最后,双方青年代表围绕“共筑制造强国新征程,青年何为”展开交流讨论。江苏工院青年学生代表分享了参加技能大赛训练的成长与收获;江苏大生集团的青年代表分享了在企业生产一线,如何提升专业技能,为制造强国贡献青春力量,鼓励在校青年们要勇于担当、敢于创新,为实现“制造强国”贡献青春力量。

生而逢盛世,青年当有为。本次主题团日活动为团员青年搭建交流互动的平台,有助于团员青年更加深入了解了纺织行业的发展趋势和市场需求,激发他们深耕纺织行业的决心,坚定为制造强国凝聚磅礴青春力量的信心。(纺织服装学院 周星星/文 学生分会/图 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)