拥抱人工智能 深化校企合作——艺术设计学院举行AI人工智能动态分享会暨校企合作建设签约仪式

为进一步探讨人工智能在设计领域的应用前景,促进校企深度合作、推动人才培养与产业发展的紧密结合,4月19日,艺术设计学院在致知楼三楼报告厅举办了“AI人工智能动态分享会暨校企合作建设签约仪式”。活动邀请了中国联合网络通信有限公司南通分公司副总经理郭卫秦、网龙网络控股有限公司企业发展部总监史巍、南京茂立科技有限公司总经理陶文斌、江苏讯瑞科技有限公司总经理刘燕、江苏喜乐天下文化科技有限公司总经理周兵、南京米塔尔电子科技有限公司副总经理汤健、南京睿诚华智科技有限公司副总经理徐家兴、南通名志信息技术有限公司总经理邵翔、江苏锐为物联科技有限公司总经理王华、南通逸美文化传媒有限公司张宏霞、南通市壹零零壹文化影视传媒有限公司陈越等企业人士参加。我校党委委员、副校长丛彬彬以及艺术设计学院党政领导、部分师生出席了本次活动,活动由艺术设计学院传媒设计教科研团队主任熊逸越主持。

艺术设计学院院长任健分别与网龙网络控股有限公司、南京茂立科技有限公司、江苏讯瑞科技有限公司、南京米塔尔电子科技有限公司、南京睿诚华智科技有限公司等十一家企业代表进行了校企合作建设签约。

签约仪式后,来自江苏讯瑞科技有限公司的朱伟杰先生介绍了他们在人工智能技术领域的最新研究成果,分享了人工智能在数字艺术创作、智能设计工具等方面的成功案例;网龙网络控股有限公司的代表史巍先生从视觉艺术的角度出发,探讨了人工智能在艺术创作中的可能性,以及人机交互对涉及带来的革命性影响;南京茂立科技有限公司代表许炎骏先生从基本原理、应用场景和专业结合三个方面阐述了AIGC技术给各个专业技能带来的帮助。通过分享,与会者更为深入地了解了人工智能技术在艺术设计中的创新应用,拓展了设计思维的边界,激发了创作灵感。

整场活动氛围热烈、思想碰撞频频,不仅加深了校企之间的合作,也为学院师生提供了一个学习交流的平台。AI人工智能与设计的结合,必将为艺术设计领域带来更多创新与惊喜。(艺术设计学院 张灿/文 许陈哲/图 通讯员 蔡媛媛 推荐 彭曼 审核)