发布时间:2024-05-06      浏览:

4月29日下午,学校特邀中国高等职业教育改革、“双高”项目建设、高校战略发展规划等领域资深专家、星空书院院长周凌波博士来校作《新一轮“双高计划”筹建工作展望与实践》专题报告,旨在进一步深化学校专业群内涵建设,推进开展“双高”建设工作,助力学校事业高质量发展。全体中层干部、各科室负责人、相关专业负责人、骨干教师等百余人参加会议。会议由教务处副处长曹留峰主持。

周凌波从四个方面对学校未来的“双高”建设进行了规划与展望。他对职业教育新一轮改革政策进行了研判解读,从学校层面和专业层面出发强调了新一轮职业教育改革发展重点建设任务。他指出,要立足省域和新质生产力,找准“价值点”和“结合点”,深入推进“五金”新基建建设,为下一轮“双高”建设做好竞争突围谋划。周凌波还对学校第一轮双高建设成效进行了比较分析,并对即将到来的下一轮双高建设筹备建设提出建议。

曹留峰结合此次报告与学校发展,提出面向各自专业与岗位组织研讨与征文活动,激励全校师生齐心协力,共同推进学校双高建设。此次报告会专业性与前瞻性并存,既为今后“双高”建设精准发力指明了方向,又坚定了全校教师积极投身构建学校高质量发展新格局的信心。(教务处 王晶晶/图文 邢姣秀/推荐 曹留峰/审核 )