我校召开校园网络思政工作室研讨会

4月25日,校园网络思政工作室研讨会在我校行政楼三楼会议室召开,校党委委员、党委宣传部部长王希颖,党委宣传部副部长蒋丽华以及我校首批培育的15个校园网络思政工作室负责人参加座谈,研究探讨推进我校网络思想政治教育工作。

与会人员汇报了各自工作室的已有基础、前期工作开展等基本情况,阐述了下一阶段工作开展的思路与计划,并就工作室建设、运营、管理等相关问题作了交流研讨。蒋丽华针对后续工作室网络作品创作的方向与要求、传播的载体与平台等方面问题作了具体说明。王希颖围绕校园网络思政工作室建设的平台搭建、经费使用、技术支持和建设培育等方面做了指导。

就如何发挥校园网络思政工作室作用,进一步加强和改进学校网络育人工作,王希颖提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识网络育人工作在学校立德树人工作中的重要性。要把网络思政工作与日常大学生思想政治教育结合起来,与各类网络产品评选活动结合起来,与学生喜闻乐见的热点事件结合起来,释放网络思政创新育人合力,赋能学校思政工作质效提升。二是要增强使命意识,努力成为网络育人工作的“领头羊”。要增强责任感和使命感,加强工作室建设管理,创造性地开展网络育人工作,打造接地气、冒热气、不断线的网络思政阵地。三是要创新工作方法,研究和创作更多优秀网络文化成果。要把道理、情理、事实用大学生易于接受的语言和方式呈现出来,推动学校思想政治引领工作从“内容供给”向“产品供给”转变,让春风化雨、润物无声的育人思想在校园网络空间深入人心。(宣传部)