产教融合谋共赢 数智赋能促提升——艺术设计学院举行数字艺术资源平台上线启动仪式

4月19日下午,艺术设计学院在致知楼报告厅举办数字艺术资源平台上线启动仪式,活动邀请了中国联合网络通信有限公司南通分公司代表郭卫秦、王珲、夏丽萍,南京米塔尔电子科技有限公司代表汤健,江苏锐为物联科技有限公司代表王华等企业人士,我校党委委员、副校长丛彬彬以及艺术设计学院党政领导、部分师生出席了本次活动,活动由艺术设计学院副院长汪智强主持。

丛彬彬向参加活动的嘉宾介绍了我校的办学历史与办学特色,表达了学校对数字艺术资源平台上线启动的祝愿及对持续建设好该平台的希望。她指出,近年来学校紧紧围绕南通地方支柱产业发展需求,深化产教融合改革,彰显了专业服务地方产业的办学特色,并表示愿意和各界企业人士一起,建立“智改数转”资源池,加快建设“数字艺术资源”赋能平台,努力为中华优秀传统文化的交流与传承、艺术教育的科技创新发展与数字化转型升级作出积极贡献。

中国联合网络通信有限公司南通分公司施惠楠女士在发言中表示,“数字艺术资源平台”是基于联通云平台的一个集教学、科研、创意设计、互通共享等功能于一体的数字艺术教学资源平台,通过这个平台师生们可以在线学习、交流探讨,获取丰富的教学资源,不断提升学习能力。双方领导共同启动了“数字艺术资源平台”的上线仪式。

艺术设计学院院长任健表示,该平台的上线启用将为艺术设计教育带来新的发展机遇,为师生们提供一个更加开放、便捷的学习交流平台,同时也希望这个平台能够成为数字艺术领域的一个重要载体,促进数字艺术的创新与发展。(艺术设计学院 张灿/文 许陈哲/图 通讯员 蔡媛媛 推荐 彭曼 审核)