【访企拓岗促就业】副校长孙兵一行赴上海开展访企拓岗

为深入贯彻落实教育部、江苏省教育厅关于高校毕业生就业工作的部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,4月24日,校党委委员、副校长孙兵带领智能制造学院党政负责人、青年博士代表赴上海,现场调研考察了中冶宝钢技术服务有限公司和沪东中华造船(集团)有限公司。

上午,孙兵一行在中冶宝钢技术服务有限公司党委组织部(人力资源部)部长郭文明陪同下,与正在该公司实习的我校智能制造学院学生代表交流,并参观了公司主题馆与培训中心。校企双方进行了座谈,一致表示要进一步加强校企合作,积极探索产教融合新模式、新路径,使学生“留得住”“学得好”“有发展”。

下午,孙兵一行来到沪东中华造船(集团)有限公司。公司人力资源部部长助理杨川介绍了公司基本情况和主营业务,表达了公司对相关专业人才的渴求。孙兵介绍了学校基本情况、办学特色和发展成效,重点介绍了我校机电大类学生的培养特点。交流结束后,孙兵一行还参观了公司长兴岛造船基地,了解了公司工作环境、员工成长通道、员工宿舍等情况。(智能制造学院 薛小明/文图 王淳/推荐 周天一/审核)