机关一支部党员集体过“政治生日”

6月22日下午,机关党总支第一支部在行政楼第一会议室以“政治生日忆初心,薪火相传向未来”为主题开展党日活动。党委书记秦志林作为党员参加活动,活动由支部书记徐磊主持。

徐磊给上半年过政治生日的八名党员同志送上了精心准备的政治生日贺卡和党员学习书籍。大家在一起重温入党誓词,观看《榜样——张桂梅的故事》的微视频,感受到了党组织的关心和关爱,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。组织部副部长宁尚洁讲述了她2008年7月作为入党积极分子赴四川汶川地震灾区开展心理援助、志愿服务时的难忘时刻。宣传部副部长蒋丽华分享了学习《中国共产党宣传工作简史》的心得体会。

党委书记秦志林在总结中表示,过“政治生日”是一个十分重要且有意义的政治仪式,每一次重温入党誓词,每一次都有新的收获。重温党史,是巩固拓展党史学习教育成果,持续推动党史学习教育常态化长效化的重要方式之一,应该成为每一位党员的必修课。他希望基层党组织结合党员不同阶段的需求,创新支部活动形式和内容,希望支部的每一位党员时刻牢记初心使命,做一个有理想、有情怀、有本领的党员。

据了解,每年年中和年末,机关一支部通过“五个一”的方式,即“赠送一份生日礼物,重温一次入党誓词,分享一次入党经历,开展一次专题学习,做好一件实事儿”开展主题党日活动,让党员们进一步牢记入党初心,强化党性意识和坚定理想信念,汲取奋进力量,在学校改革发展中贡献自己的力量。(机关一支部)







 
 
进入编辑状态