【毕业季】智能制造学院统筹做好学生党员发展和党组织关系转接工作

高质量做好疫情防控下学生党员发展和党组织关系转接工作是二级学院党组织的政治责任。近期,智能制造学院党总支根据党委组织部的要求,统筹做好2020级学生预备党员发展和2019级学生预备党员转正工作,对全体毕业生党员开展集中教育,指导毕业生做好党组织关系转接。 

规范支部大会,给新党员上好第一课 

6月13日下午,智能制造学院两个党支部分别同步召开学生党员发展大会, 5名2020级学生发展对象逐个在会上宣读《入党志愿书》,入党介绍人介绍考察情况,支委会报告综合审查情况,到会正式党员逐个发表意见并表态,经正式党员无记名投票表决,一致同意接收这5名学生为中共预备党员。会上,教师党员们语重心长地对新同志提出建议,指出努力方向,大家希望同学们正视自身缺点,永葆初心本色,更加严格要求、更加谦虚谨慎、戒骄戒躁,在预备期里充分发挥先锋模范作用。 

严格答辩点评,让预备党员“双转正” 

6月19日下午,智能制造学院机电党支部、制造党支部采取线下+线上的方式,分别召开学生预备党员转正支部大会,表决通过了8名2019级学生预备党员转为正式党员,其中4名在省内工作的学生预备党员回校现场参会,另4名在省外工作的学生预备党员在线参会。转正大会前,智能制造学院党总支委员会召开拟转正的预备党员答辩会,随机抽取6名预备党员进行答辩。答辩会上,各位党总支委员、各党支部书记分别提问,与学生预备党员交流。党总支书记周天一要求各预备党员不仅做到组织上入党,更要强化思想上入党,用一辈子的行动践行对党的忠诚。 

线上集中教育,强化毕业生党员 “四个意识” 

6月22日晚,智能制造学院在线召开2022届毕业生党员教育大会。党总支书记周天一在会上要求今年毕业的14名学生党员旗帜鲜明讲政治,坚决筑牢“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,坚决克服“船到码头车靠站”的不良思想。要在新的岗位,新的事业(学业)起点上彰显党员的形象,争当智能制造学院的优秀校友。党务秘书保钰与全体毕业生党员就党组织关系转接进行了说明和指导。 

全体毕业生党员一致表示,将内强素质、外塑形象,争做优秀党员,争当优秀校友。(智能制造学院保钰/文图) 






 
 
进入编辑状态