建筑工程学院组织召开“技能成才,强国有我”主题班会

按照学校关于组织开展好职业教育活动周的相关要求,5月8日至12日,建筑工程学院组织各班级分别召开了主题为“技能成才,强国有我”的班会课。

课上,各位班主任围绕“专业学习”“三劳精神”“成长成才”等关键词,结合班级实际,通过金课坊、腾讯课堂等线上平台与学生开展交流探讨。21造价二班班主任孙潇宇老师以对学习习近平总书记对职业教育的重要指示为引,鼓励学生在树立信心、坚定决心、涵养耐心、浸润细心中大展作为,努力成长为高素质技术技能人才;20建工六班班主任杨叶老师在解析“三劳精神”、聆听榜样事例、明确学习目标后,结合学院近期开展的技能竞赛宣讲与选拔活动,对专业学习与技能训练作了重点介绍与强调;针对班级学生陆续走上工作岗位这一现状,19道桥班班主任吴凡老师提醒学生应注意提高劳动技能、培育劳动品质、厚植劳动情怀,在爱岗敬业、踏实工作中托起中华民族伟大复兴的中国梦。线上教学的方式并未削弱班会课的影响力与感染力,19造价一班学生薛峰即表示自己受益匪浅,作为一名刚刚签订就业协议的应届毕业生,定会将此次班会课的所思所获渗透于每一日的工作中,在实践中长本领,在行动中显担当,用切实行动践行“强国有我”的庄严承诺。

此次班会课是建筑工程学院学习贯彻习近平总书记关于职业教育重要指示精神和全国职业教育大会精神的具体行动,也是响应学校职业教育活动周所开展的活动之一。今后,建筑工程学院将按照新修订的《职业教育法》要求,持续把劳模精神、劳动精神、工匠精神教育融入人才培养和大学生思政教育,努力为社会培养更多具有较高素质和技术技能水平的人才。(建筑工程学院  陆敏 图/文  通讯员  周华推荐)




 
 
进入编辑状态