【同心抗疫】争做教师防疫先锋 保障学生身心健康

自学校疫情防控以来,体育党支部坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,集体在线学习了学校《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》文件,体育部全体教师在学校领导下,积极用党的理论武装头脑,争做教师防疫先锋,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

根据学生的身心健康需求,部门教师合理调整线上教学内容,指导学生在宿舍进行锻炼,帮助学生利用体育运动来调节心理情绪。自AB岗轮换以来,部门领导考虑到部分教师需要居家的实际困难,带头驻校开展工作。驻校的同志,克服各种困难,席地而卧,和衣而睡,哪里需要就在哪里。场地工何仪、赵水英,年轻教师华洋、桂豪连续半月驻守体育场馆,帮学生送饭送菜,保障核酸检测顺利进行。随着社会疫情控制趋势良好,学校逐步恢复学生正常的锻炼形式,体育部认真细致地配合各项工作的正常开展,早锻炼更加灵活方便,体育场馆预约开放井然有序,现场值班教师随时进行指导,这些措施对学生的身心健康提供了一定保障。

体育部将在校党委的坚强领导下,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,持续用心用情用力做好疫情防控期间的各项工作,落实好每日值班制度,真心守护学生身心健康,营造好、维护好学生的锻炼环境。(体育部姜俊辰/图文,通讯员韩大帅推荐)



 
 
进入编辑状态