【党史学习教育】我校召开党建工作例会

为认真落实全面从严治党主体责任,促进基层党建全面提质增效,4月6日上午,我校在行政楼第一会议室召开了党建工作例会,党委书记秦志林,纪委书记丛彬彬,相关职能部门负责人、工作人员及全体党总支书记参加了会议,会议由党委委员、组织部长仲岑然主持。

仲岑然就落实好省委巡视整改任务,开展基层党建问题专项整治行动、推进意识形态专项整改的工作目标、工作步骤和工作要求作了具体说明,组织部副部长鲍海忠通报了2020年基层党建考核总体情况,指出了考核中存在的共性问题。

丛彬彬回顾总结了2018年以来党委巡察工作的实施情况,通报了2020年度党总支书记述责述廉情况,就进一步做好党委巡察整改“回头看”、开展机关党总支巡察工作听取了各位总支书记的意见,要求大家结合党史学习教育、结合校内巡察“回头看”按照对账销号、见底见效的要求一体推进落实省委巡视整改工作。

秦志林在总结讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,尤其是关于党史学习教育重要讲话指示精神,把学党史与悟思想、办实事、开新局贯通起来,以党史学习教育为动力,统筹推进“十四五”开新局各项工作,认真做好教育教学、巡视整改等各项工作,切实把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的具体行动,以学习教育扎实成效献礼建党100周年。针对省委巡视整改工作,他强调巡视整改事关学校事业发展大局,意义重大,影响深远,大家要站在加强学校内涵建设,推动学校机制体制改革,提升内部治理能力的高度抓好省委巡视整改工作。他从统一思想,凝聚力量;上下联动,整体推进;以点带面,举一反三等方面对巡视整改工作提出了具体要求,同时就党建引领高质量发展、“双带头人”作用发挥、“三会一课”质量提升、年轻干部培养等基层党建重点工作进行了具体指导。(组织部 鲍海忠/文 通讯员孙晶晶推荐)


 
 
进入编辑状态