我校与天津工业大学纺织科学与工程学院对接交流

4月2日上午,纺织服装学院院长马昀、副院长洪杰、人事处副处长张晓冬一行赴天津工业大学纺织科学与工程学院对接交流。天津工业大学纺织科学与工程学院党委书记胡艳丽、常务副院长刘雍、副院长荆妙蕾参加了活动。

马昀介绍了我校现代纺织技术高水平专业群建设情况,并表示,两校均有着深厚的办学积淀,希望能借此机会深入学习天津工业大学双一流学科建设经验,并在科研开发、师资团队建设等方面开展合作。

刘雍介绍了该校世界一流现代纺织学科群的建设经验和管理考核机制,荆妙蕾介绍了该校纺织智能制造新工科建设、纺织专业工程教育认证等情况,胡艳丽介绍了该校纺织虚拟仿真实验教学中心建设经验,以及纺织虚拟仿真实验教学产教融合联盟工作机制。双方还就共同对接长三角纺织产业,促进天津工业大学科研成果落地转化进行了深入交流,达成合作意向。

双方共同举办了应届博士生见面会,张晓冬介绍了学校的发展前景及高层次人才引进政策。天津工业大学纺织类专业二十多名博士参加了活动,多名博士表达了应聘意愿。

天津工业大学始建于1912年北京工业专门学校机织科,该校纺织科学与工程学院是我国重要的现代纺织人才培养和科研基地。学院拥有纺织科学与工程一级学科博士授予权和一级学科博士后流动站,是国家级重点学科。2017年纺织科学与工程学科入选国家“双一流”学科建设序列,在第四次全国学科评估中获得A+;以纺织科学与工程学科为重要支撑的化学、工程学和材料学科进入ESI全球前1%。(纺织服装学院马昀/文通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态