【党史学习教育】商(社管)学院开展祭奠英烈党史教育实践活动暨“青春向党,奋斗强国”主题团日活动

3月31日,商(社管)学院青马班全体成员来到狼山白雅雨烈士墓、张謇纪念馆等地,开展祭奠英烈党史教育实践活动暨“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。

白雅雨,辛亥滦州起义的主要领导人之一,1911年12月31日,白雅雨赶赴滦州,与新军中的管带、士兵一道树帜举事,于民国元年1月7日英勇就义。张謇,是清末民初著名的实业家、政治家、教育家,是中国棉纺织领域早期的开拓者,一生创办了20多家企业,370多所学校,为中国近代民族工业的兴起、教育事业的发展作出了贡献。习近平总书记曾指出,张謇在兴办实业的同时,积极兴办教育和社会公益事业,造福乡梓,帮助群众,影响深远,是中国民营企业家的先贤和楷模。

此次活动,青年大学生们走出校园,缅怀先烈、寻访模范,追寻着习近平总书记的脚步深切感受南通城市的飞速发展。同学们纷纷表示要向先贤榜样们看齐,进一步继承和发扬革命优良传统,坚定“四个自信”,把爱国之情、报国之志融入今后的学习和生活中。(商(社管)学院  邢雅楠/图文  通讯员  滕竞/推荐) 


 
 
进入编辑状态