我校圆满完成“国际合作国培”项目培训任务

1月17日—1月30日,根据《省教育厅关于下达2020年度高职院校教师国家级和省级培训项目任务和计划的通知》(苏教师函〔2020〕23 号)文件精神要求,我校以高度的政治意识、责任意识和服务意识精心谋划、周密组织,创造性采用线上线下混合式教学的方式,最大限度降低疫情造成的不利影响,顺利完成江苏省高职“国际合作国培”项目的各项培训任务。

本次“国际合作国培”项目以“法国原创时尚艺术产品设计”为主题,共有来自省内22所职业院校的40名教师报名参加,培训旨在借助优质原创时尚产品设计国际师资团队,以跨文化的国际时尚艺术设计视角,通过主题研讨、案例教学、项目团队任务实践操作等多种途径带领学员学习国际前沿原创时尚设计艺术理论、掌握原创时尚设计的方法及流程、体验国际创意类课程的组织形式和实施过程;进而在返回工作岗位之后将所学传授给学生,为在“中国制造”向“中国创造”的转变提供有力支撑。

为保证培训本身的原创性,本次培训特别聘请了法国巴黎时装学院上海分校的三位教授全程教学。在两周的培训过程中,学员们对三位外教专家所具有的国际视野原创设计教学法、鲜活的案例和丰富的知识储备、精湛的理论素养和敬业精神留下了深刻的印象;对我校在疫情防控、学习环境、生活条件等方面的安排赞许有加。参训的学员纷纷表示,本次国培为大家搭建了一个同更多的同行交流、探讨专业教学上的疑惑的平台,收获颇丰、感想颇深,眼界开阔了、思考问题也能站在更高的层面了。

不断开拓创新、追求卓越,确保培训项目的高水平、高质量一直是我校的优良传统。未来,学校将继续举办更多类似培训项目,在搭建校际交流合作平台的同时,不断增强学校的引领性和影响力。(纺织服装学院  魏振乾/图文 通讯员/吴云霞)


 
 
进入编辑状态