高职省培项目“服装设计与工艺赛项教练能力提升”举行结业仪式


1月24日上午,江苏省高职师资“服装设计与工艺赛项教练能力提升”省级培训项目结业仪式在我校致用楼503会议室召开。江苏理工学院教授省赛专家组组长范滢教授、我校纺织服装学院院长马昀、培训项目负责人邢颖、班主任季菊萍以及29名学员参加了此次结业仪式。

此次结业仪式采用线上线下的形式进行,马昀对7天的省培项目进行了回顾总结,他代表学院对顺利完成本次培训项目的学员表示祝贺,并向为此次培训项目辛勤付出的老师表示诚挚的谢意。他希望所有学员能将此次培训成果应用于工作实际,在提升教练水平的同时,做到教学相长。学员代表刘瑞洲进行了交流发言,他代表全体学员对我校以及所有参与此次培训的专家老师们表示感谢,他表示在今后的工作中,将努力做到知行合一,将所学到的知识和技能运用于实践,切实担负起教师应尽的责任和义务,充分发挥骨干教师在学生技能培养过程中的示范带头作用。结业仪式上,范滢教授做了题为《服装行业职业教育发展趋势》的讲座。

本次江苏省高职师资“服装设计与工艺赛项教练能力提升”省级培训项目共有来自省内16所职业院校的29名教师参加。培训聘请了北京服装学院著名插画师孙宁宁老师、湖南工艺美术学院资深国赛教练黄苏子、中国十佳设计师孙德春担任主讲老师。培训中还特别邀请蓝印花布非遗大师吴元新指导学员开展了蓝印花布体验活动。

多年来,我校在服装设计与工艺省赛国赛中摘金夺银,积累了丰富的技术经验。此次培训旨在通过技能大赛典型案例学习、设计师讲座分享、设计与工艺项目实践等多种学习形式,让学员充分挖掘设计与工艺、技术与艺术相融合的内涵,通过“以赛促教、赛教融通”为高职院校服装专业培养高端服装技能人才奠定基础。(纺织服装学院  邢颖/图文  通讯员/吴云霞)



 
 
进入编辑状态