信息工程学院党总支召开2020年度民主生活会

1月20日上午,信息工程学院党总支在强毅楼304室召开民主生活会,学校党委副书记、校长陆锦军,纪委副书记邱训荣及学院党政领导班子参加了本次会议。会议由学院党总支书记朱建泉主持。

会前,学院党总支贯彻学校党委的部署要求,及时召开专题学习会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,通过发放征求意见表、开展谈心谈话、召开座谈会等形式,广泛征求意见,班子成员认真梳理问题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了扎实细致的准备。

会上,朱建泉就学院上年度民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况进行通报,接着代表学院班子作对照检查,对照五个方面的要求查摆问题、剖析原因、明确方向、提出措施。随后,领导班子成员依次进行个人对照发言,开展批评与自我批评,立足实际,明确改进措施。

陆锦军对本次会议进行了点评,他认为,此次民主生活会准备充分,领导班子成员结合自身工作,实事求是,发现问题,提出应对措施,达到了民主生活会的目的。同时指出,作为年轻的二级学院,要明确发展思路,制定发展方案,做好顶层设计,创新开展工作,坚持“走出去”,加强专业发展的纵向交流和横向沟通,加大学院现有师资培养及人才引进力度,以高水平党建推进学院高质量发展。(信息工程学院  夏晶晶/文图 通讯员 解圣霞 推荐)


 
 
进入编辑状态