机关党总支第六支部为沈志平教授举行荣休仪式

为发扬老前辈的优良传统,鼓励青年教师奋发向上,1月15日,机关党总支第六支部教务处党小组在致知楼205智慧教室召开“不忘初心、砥砺前行”为主题的党日活动,为即将退休的沈志平教授举行荣休仪式。教务处全体教师参加了活动,活动由支部书记尹桂波主持。

仪式中,尹桂波代表第六支部向沈志平教授颁发了荣休证书,赠送了特别刻制的纪念印章,宣读了沈志平教授40年的奋斗历程,送上了支部祝福。沈志平教授1981年1月来我校工作,先后历任纺染工程系副主任、艺术系总支副书记(副主任)、染化工程系主任、教务处处长、人事处处长。2013年12月晋升三级教授,2014年享受国务院特殊津贴,2018年后在教务处任专职督导员。40年来,他始终不忘初心,立足本职,爱岗敬业,在临近退休时仍奋斗在教学督导一线,堪称年轻教师的楷模。仪式最后,沈志平回顾了自己40余年的工作经历,讲述了学校由小到大的发展历程,分享了感人故事和人生体会,他希望广大教师工作生活两不误,以健康的体魄和饱满的精神投入到学校高质量发展中。

为退休教师举办荣休仪式一直是机关党总支第六支部特色活动,通过退休教师讲故事、讲党史,感受他们的党性修养,带动青年教师党员知党史、感党恩,工作中更加努力奋进,目前该活动已坚持4年,取得了良好的教育效果。(机关党总支第六支部  王涛/文, 王淳/图,教务处吴瑜/推荐)


 
 
进入编辑状态