我校举行高职服装类师资国培省培开班仪式

1月18日上午,江苏省高职师资“国际合作职业教育专业类理论与实践培训—法国原创时尚艺术产品设计”国家级培训项目和“服装设计与工艺赛项教练能力提升”省级培训项目开班仪式在我校行政楼第四会议室召开。活动采用线上线下结合的方式进行,校党委副书记季跃东出席并致辞,培训项目负责人、继续教育学院相关负责人以及69名学员参加了活动。活动由纺织服装学院院长马昀主持。

季跃东向在场的所有学员表示热烈的欢迎。他指出,我校作为国家示范性高职院校,历年来积极申报国培和省培,积累了大量的经验,取得了一系列的成果,多次获评江苏省高职院校教师培训“优秀培训项目”和“优秀培训管理者”。各位学员应高度重视本次培训,在疫情防控的特殊时期,做好个人防疫,同时调整积极心态,克服困难,全身心投入学习,不折不扣完成培训任务。开班仪式结束后,季跃东做了题为《加强师德建设,做新时代党和人民满意的教师》的讲座。

此次“法国原创时尚艺术产品设计”国培项目共有来自省内22所职业院校的40名教师报名参加,培训聘请了法国巴黎时装学院上海分校的三位教授全程教学,在创造性思维应用于视觉创意叙事和设计、原创时尚艺术产品的开发与实践、创意时装设计开发和训练等对学员进行讲解和训练。省培项目将通过技能大赛政策学习、设计师讲座分享、设计与工艺项目实践等多种学习形式,让学员充分体验设计与工艺、技术与艺术的结合精髓,同时提升学员教练水平和技能,为进一步提升我省高职服装技能大赛教练员水平奠定基础。培训项目克服疫情带来的困难,充分做好防疫预案,创新性地采用线上与线下结合的方式,在确保做好疫情防控的前提下,保证培训效果。(纺织服装学院张修良/文  宣传部 王淳/图  通讯员/吴云霞)




 
 
进入编辑状态