航空与交通工程学院举办党章知识竞赛

为进一步推进我院学子对党章的深入学习,教育引导学生们自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,努力掀起学党章的新热潮,加强大学生思想政治教育,为实现“中国梦”贡献青年力量。1月4日,航空与交通工程学院在海门实训基地300人报告厅举办了党章知识竞赛。航空与交通工程学院辅导员老师黄新颖以及20级各班级优秀学生参加了活动。

参加本次比赛的是我院19级入党积极分子,他们自愿分为四个团队。比赛共分为四个环节,一是必答环节,二是抢答环节,三是小组互问环节,四是答题接龙环节。比赛过程紧张激烈,选手们积极作答,掀起了一个又一个的答题热潮。徐泓昊同学即兴演唱《天空之城》,给选手们缓解紧张激烈的比赛氛围。每轮环节得分落后的队伍将会接受神秘惩罚。最终,根据四轮答题总分情况,韩一、林元超、周靖昊、刘祥坤所在团队荣获第一名;张涵萌、范晗涛、宫添艳、胡锐所在团队荣获第二名。

黄新颖向在场的获奖同学表示祝贺,并表示希望大家学以致用,努力在思想上和行动上争当一名合格的共产党员,努力成为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的、社会主义事业的建设者和接班人!

本次党章知识竞赛不仅使入党积极分子们更全面、深刻、系统地学习了党章与习近平新时代中国特色社会主义思想,他们也都纷纷表示要继往开来,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,为成为新时代的新青年而不懈奋斗,为实现中国梦而贡献自己的青春力量!(航空与交通工程学院  黄新颖/图文,通讯员  朱姝  推荐)








 
 
进入编辑状态