艺术设计学院组织学生观摩紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展

为开拓学生设计视野,增强与各大高校的专业交流,11月14日,艺术设计学院组织53名师生前往南京国际展览中心观摩2020紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展。辅导员徐芹、陈加欣、周晨路、谢雨颖老师带队。

本届展会主题为“创意,让青春更美好”,年度关键词为“青春﹒别开生面”。展会由九大美院领衔、150所高校参展,七大设计门类、超3万件展品,带给观展人美妙的艺术之旅。上午10点,同学们到达展馆,欢欣雀跃地奔向各自心仪的高校展区观看。南艺专接本的同学们也借此机会加强与实物艺术设计作品的接触机会,增加自身对于艺术品的实物经验和审美感受,学生纷纷表示本次展出的作品很具有想象力,这些实物展览让他们对艺术设计有了更直观的了解。在大学生设计展上,同学们近距离亲身体验设计作品,从现场汲取创作灵感,在艺术珍品中受到教育。我院多项优秀设计作品也参加此次设计展展出,其中由我院蔡云、徐建老师指导的高志文、王梦宇同学设计作品《老屋新声”—— 通剧文化馆方案设计》获得最佳展品三等奖,此作品得到了同学们的高度关注。

通过此次观展活动,不仅开拓了同学们的视野、丰富了学习的文化内涵,也让同学们更好更深地了解和熟悉了各高校的设计风格与手法,鼓励了学生开阔创新,锻炼自己将设计理论与实际结合,创作出更多的优秀作品来。(艺术设计学院徐芹/文 宋世礼/图 通讯员 蔡媛媛 推荐)



 
 
进入编辑状态