张绪武先生一行莅临我校考察指导

9月15日,全国政协原常委、全国工商联原常务副主席张绪武先生一行来到我校海门校区,深入了解学校发展情况,指导学校建设发展。我校党委书记秦志林、校长陆锦军等校领导热情接待了张绪武一行。

张绪武一行首先来到学校南门广场,瞻仰学校创始人张謇的雕塑。蒙蒙秋雨中,全体人员面向塑像三鞠躬。随后,张绪武仔细端详雕像,深切地感受着学校师生对张謇的尊重和敬仰之情,回忆起祖父创办学校的初心。在图文信息中心三楼的“张謇聚”阅览馆,张绪武仔细翻阅了馆内收藏的张謇之研究书籍、期刊以及其它音像资料,激动不已,由衷地感叹祖父的远见卓识和超凡智慧,充分肯定了学校在传承张謇教育理念、尤其是推动张謇研究等方面做出的重要努力。

张绪武一行还乘车参观了富有张謇时代“濠南别业”风格的海门校区,调研了我校库卡机器人实训中心和航空维修实训中心。参观过程中,秦志林介绍了学校的发展概况,以及学校近年来在教学、科研、学科建设、服务地方等方面取得的标志性成果。他指出,学校正处于事业发展的关键时期,当前全校上下积极谋划“十四五”,为把学校建设成为特色鲜明、国内一流、具有国际影响力的高职名校而努力奋斗,希望张绪武先生继续关心与支持我校发展,多提宝贵意见。

张绪武指出,这次参观考察既是一次珍惜励志之行,也是张謇理想的实现之旅。一百多年前,张謇为了民族进步、人民幸福,办实业、办教育,贡献了一生,他的爱国情怀受到了党和国家的高度认可。如今学校的繁荣和进步,正是对张謇教育初心的践行。作为校友,看到学校的发展,既有底蕴深厚的传统专业,又有代表时代精神的新兴专业,他感到由衷的高兴;作为张謇后裔,他希望学校要传承好张謇精神,为地方经济建设培养大批急需的的高素质技能型人才,为国家建设继续贡献力量。

参观结束后,张绪武一行还调研了通州湾与海门港新区,双方还就如何更好地传承和发扬张謇精神召开了座谈会, 通州湾港口开发建设委员会、海门港新区管委会与我校领导、相关职能部门负责人、部分张謇研究会成员参加了座谈。(宣传部)








 
 
进入编辑状态