建筑工程学院开展资助政策宣讲云课堂

9月12日下午,建筑工程学院在线上腾讯课堂开展了新学期资助政策宣讲云课堂。建筑工程学院院长助理宁尚洁、全体18和19级班主任以及学院大部分学生参加了此次活动,本次活动由辅导员杨叶主讲。

此次活动中,宁尚洁向全体班主任和学生传达了国家资助政策的优越性和资助平台信息化建设的必要性。杨叶从四个部分对新学期的相关资助政策要点进行宣讲:重点讲解了新学年家庭经济困难学生认定工作的相关要求和具体流程,强调了此次困难生认定是一个系统化的过程,通过江苏学生资助信息化建设系统的运用,使高校学生资助工作更加智能,更加精准;向学生传达了“苏乡永助”资助育人主题活动的相关信息,并倡导全院学生踊跃参与其中;对服兵役学生国家教育资助申请流程进行了详细分析,使应征入伍的学生对相关资助政策和办理程序有了更深入的了解;传达了大学生医疗保险、国家奖助学金评选规则等其他政策,引导学生用正确的态度看待资助政策,让真正需要帮助的同学得到切实的资助,引导家庭经济困难学生在受助过程中全面发展、励志成长,将精准资助、资助育人的思想传达给师生。

本次云课堂的开展,让学生对资助管理信息系统和信息化建设下的困难生认定流程有了一定的认识,加强了各类国家资助政策的宣传,促进了建筑工程学院学生资助工作环境的透明和公正,引导学生牢固树立诚信资助的意识,将立德树人贯穿学生教育全过程,体现了高校学生资助育人的工作理念。(建筑工程学院 杨叶 图/文,通讯员 周华推荐)

 
 
进入编辑状态