机电工程学院举办庆祝教师节主题活动

为庆祝第三十六个教师节,加强学院师德师风建设,9月9日下午,机电工程学院党总支组织全体教职工在强毅楼208会议室举办了庆祝第三十六个教师节暨师德主题教育活动,共同庆祝自己的节日。围绕今年教师节主题“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”,党总支书记赵斌组织全体教师认真学习了《做党和人民满意的好老师——习总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》,并组织各党支部开展了学习交流和研讨活动。 

学习会上,赵斌和全体教师一起重温了习总书记关于做“四有”好老师的重要讲话,他指出,教师是立教之本,兴教之源,在庆祝第三十六个教师节之际,学院组织学习习总书记关于做“四有”好老师的重要讲话意义重大。习总书记关于教育特别是教师工作的重要论述,从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,突出强调教育和教师的重要地位和作用,深刻阐释党和人民满意的好老师的“四有”标准,具有鲜明针对性和强烈时代感,是新时期推进教育改革的重要遵循,是进一步加强学院教师队伍建设的行动指南。全院师生要把学习习近平总书记关于教育特别是教师工作的重要论述引向深入,全体教师要认真学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,领会精髓要义,激发内生动力,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,努力培养高素质技术技能人才。 

赵斌号召全体教师按照“四有”好教师标准严格要求自己并贯穿人才培养全过程,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任。要把提高本领作为必备功课,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,凝心铸魂、立德树人、知行合一,争做“四有”好老师,当好新时代的学生引路人。 

通过学习交流,在党支部讨论会上,大家纷纷表示,要围绕“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增强综合素质”等育人目标,实现专业课程与“思政”同向同行,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才作出自己应有的贡献。(机电工程学院 杨勇/文,通讯员 陈益飞 推荐) 

 
 
进入编辑状态