我校开展期初校园安全大检查

为认真贯彻党中央、国务院关于校园安全稳定与疫情防控常态化管理的要求,有效防范与化解校园重大安全风险,为新学期工作的顺利开展保好驾护好航,根据省市教育、公安部门有关校园与校车安全专项整治与消防安全标准化管理达标创建行动部署,9月3日,副校长钱国军率领学工处、安保处负责人,分别对我校崇川与海门校区的部分重点楼宇与要害部位,开展期初校园安全大检查。 

钱国军一行重点查看了我校师生食堂、学生公寓、教学楼、实训楼、监(消)控室,崇川校区青年教师公寓、危化品楼与海门校区正在改建中的教师招待所等。从本次检查情况来看,校园治安情况总体良好,但也暴露出一些安全隐患问题。 

钱国军强调,校园师生食堂、学生公寓与教师招待所等人员食宿密集场所有关用水、用电、用气、用油、食品卫生与防火安全必须长抓不懈。尤其是海门校区学生公寓6号楼与东教C楼教师招待所的改造工作,一定要做好相关生活设施与后勤服务保障的配套与衔接,要千方百计地让师生有一个安全、舒适、稳定的学习、生活与工作环境;针对危化品实验楼少量积压危化品报废处置的历史遗留问题,他要求有关部门要勇于担当,整体联动,明确责任,限期解决,以确保教学活动安全;同时,他还就本次检查中发现的一些其它安全隐患问题,要求相关部门必须做到即查即改。通过认真履职,狠抓工作落实,确保期初校园秩序井然,师生的学习、生活与工作和谐有序。(安全保卫处 吴军/文  通讯员刘燕推荐)

 
 
进入编辑状态