暑期党支部书记培训班圆满结束

7月17日至18日,我校成功举办了2020年暑期党支部书记培训班,全体党支部书记和部分党总支书记参加了培训。

在现场教学中,学员们参观了“窑洞学堂”的党建文化长廊、位于唐闸的张謇家风家教展示馆和大生集团厂史陈列室、中共南通独立支部纪念碑等现场教学点,学习了街道社区党支部标准化建设经验和创新成果,了解了张謇家风的起源、教化、传承与发展和我校合作单位——大生集团的企业发展历程、党建成就,深刻感受学校创始人张謇先生毕生践行“父教育母实业”“实业救国”“以一人谋一国”的情怀与抱负,和在党的领导下大生集团日新月异的发展变化。

在工作交流环节,各发言代表分别从自身实际出发,分享了支部在推进标准化建设和样板支部建设中的主要做法、阶段成果和亮点特色,并就党建带团建、党建引领高质量发展的工作思路作了交流。同时,党委组织部向各支部书记反馈了基层党组织建设专项检查中的共性问题,提出了改进意见。

工作交流结束后,党委书记秦志林作了总结讲话,他充分肯定了本次培训班的办班意义以及各党支部书记在基层党建工作中的付出和努力。他要求各支部认真开展政治理论学习,以支部集中学习带动党员个人自学,通过学习提高党员的知识层次和业务水平,建设学习型党组织;以高校立德树人为核心,提升党员的服务意识,创建服务型党组织;要适应变化,创新工作思路,创新党日活动形式,以党建工作创新带动学校发展思路创新,建设创新型党组织。同时希望全体党支部书记政治站位要高、业务能力要强、工作作风要实、自我要求要高,在推动“学习型、服务型、创新型”基层党支部建设中发挥好“双带头人”的作用。(组织部 孙晶晶/文  宣传部 王淳/图)






 
 
进入编辑状态