机电工程学院举办“信仰公开课”

根据团省委《关于实施高校共青团“信仰公开课”计划的通知》文件精神,由机电工程学院18级5名入党积极分子组成的“信仰公开课”宣讲团从6月15日开始以云直播的方式线上对接19级各班级,开了一堂堂生动的“信仰公开课”。 

在本次“信仰公开课”中,宣讲团成员以“新思想公开课”“全球战‘疫’中的中国担当”“与新时代同行”和“梦想公开课”四个主题,结合自身的生活、学习、工作经历来来讲述他们对疫情、信仰和梦想的理解。同学们认真听讲,并积极与学长学姐们互动。18机械二的陈松同学以“新思想公开课”为主题,与同学们一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想内容中的“八个明确”和“十四个坚持”,激励青年学生要提高思想政治素质,坚定理想信念。18机电三的周坤霖和18机器人二的吴佳芳同学以“全球战‘疫’中的中国担当”为主题,以个人感悟与同学们一起学习了疫情下中国制度的优势以及大国担当的责任,激发了同学们的爱国热情。18机电四的陈俊威以“与新时代同行”为主题,与同学们一起深入学习领会了十九大精神的重大理论观点和工作部署,以饱满的工作热情和勤奋的学习态度对待工作和学习。18电气一的陈家明以“梦想公开课”为主题,与同学们一起学习了习近平总书记对中国梦的阐述,作为新时代中国青年,应该要切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

本次“信仰公开课”在全院班级中引起了积极反响,大家纷纷表示要好好学习身边的榜样,以榜样为目标,将自己的大学生活过好过充实。通过此次的直播讲解,机电工程学院学子们积极讨论,对大国担当的意识更加明确,认识到作为国家发展的“主力军”和“生力军”所肩负的历史重任。同学们将更加坚定理想信念、练就扎实本领,以更加昂扬的精神面貌,争做新时代中国青年。(机电工程学院 詹蕾/文,通讯员 陈益飞 推荐) 

 
 
进入编辑状态