我校师生参加2019江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛

11月27到29日,我校老年服务与管理专业师生参加了在南京新庄国际展览中心举行由江苏省民政厅、省老龄办、省贸促会联合主办的“2019江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛”。本届老博会以“养老服务融合发展与国际化”为主题,吸引来自近10个国家和地区的313家海内外企业院校参展,全面展示了新时代养老服务发展的新理念、新成果。现场设立了参展养老服务机构的特色项目、智慧养老、适老化产品、境外养老服务、养老人才培训及服务、康复护理、养生保健、城市团组等八大展区,展示了养老服务成果、地方特色养老项目。省民政厅厅长沙维伟、省人社厅职业能力建设处副处长张耀武、省民政厅养老服务处处长陆敏、养老行业著名专家刘则扬等围绕“养老服务职业技能提升,我们在行动”发表了主题演讲,企业和院校代表分享了相关经验。

本次参展,我校老年服务与管理专业的师生在养老服务人才交流区发放了专业宣传页、视频和展板,介绍了学校和专业人才培养特色,受到多家单位的关注。在圆桌对话会上,我校老年服务与管理专业负责人刘记红介绍了学校百年办学历史,老年服务与管理专业办学特色以及校企对接的相关工作,和多家来自省内外企业进行交流洽谈,达成了初步的校企合作意向;并与相关院校就招生就业人才培养等方面进行了深度交流。博览会期间,朗诗常青藤养老集团相关负责人与我校师生们交流了跟岗实习的学生情况。本次博览会为老年服务与管理专业建设和发展提供了新资讯,对接了新资源,拓展了新思路。(商(社管)学院刘记红/文通讯员 仇美云推荐 )

 

 

 

 
 
进入编辑状态