我校顺利完成首批物流1+X职业技能等级认证考试

11月30日,物流管理1+X证书试点工作——全国首批物流管理职业技能等级认证(中级)考试在我校成功顺利举行,此次物流管理“1+X”职业技能等级认证考试由培训评价组织——北京中物联物流采购培训中心负责组织开考。我校物流管理专业53名学生参加本次认证考试。 

作为教育部首批“1+X”证书制度试点院校、物流管理“1+X”职业技能等级证书的全国试点院校之一,认证考试内容由基础考核、综合应用考核及实操考核3部分组成,全面考查物流管理专业学生的理论素养和实操能力。学校高度重视本次认证工作,严格按照认证流程精心组织本次考试,考试合格者将获得由北京中物联物流采购培训中心颁发的物流管理职业技能等级认证(中级)证书。 

我校物流管理专业在2019年6月成功入围教育部职业技术教育中心研究所公布的首批1+X证书制度试点院校名单。物流管理专业以此为契机,按照《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的要求,分批次组织专业教师参加师资培训获取考评员资格,进一步完善实训设施设备,打造高水平的实训基地,同时针对考试大纲,为学生量身定制了培训方案,并认真实施。 近年来,我院物流管理专业加大教学改革力度,加快实训室建设,拓展校企合作的广度和深度,此次入选1+X首批试点并顺利完成考试既是对物流管理专业所取得成绩的肯定,也为其今后快速发展搭建了更好的平台。(商(社管)学院  刘晓岚/图文,通讯员 仇美云推荐)

 

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态