我校2019年党委巡察工作全面展开

根据学校党委的统一部署,2019年党委巡察工作已全面展开。12月1日,校党委巡察组分别召开驻点动员会,对机电工程学院党总支、信息工程学院党总支、航空与交通学院党总支、艺术设计学院党总支、商(社管)学院党总支、素质教学部党总支等6家被巡单位进行巡察动员。巡察组全体成员、被巡察单位全体教职工和部分学生代表参加会议。动员会由被巡察单位党总支书记主持。 

党委委员、副校长、巡察组组长邓海龙、钱国军、孙兵分别在动员会上传达了2019年党委巡察工作的有关要求,并就落实好党委巡察工作部署提出三点意见,一是深刻认识巡察在全面从严治党工作中的重要意义,切实增强做好巡察工作的使命感和责任感;二是认真贯彻巡视工作条例,旗帜鲜明聚焦全面从严治党开展巡察;三是强化政治担当,不折不扣完成好党委交给的巡察任务。 

动员会上,六个单位党总支书记分别汇报了近三年来党总支全面从严治党工作并作表态发言。巡察组向参会人员现场发放了巡察工作民意测验与问卷调查,公布了校党委巡察工作领导小组办公室的举报电话、信箱、电子邮箱等联系方式。全体党员和部分入党积极分子参加了理论测试。 

据悉,2019年学校党委巡察将分四个巡察组,采取听取汇报、列席会议、召开座谈会、受理信访、个别谈话、调阅资料、走访调查等方式进行, 同时开展意识形态与招投标专项巡察。学校党委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中央、省委巡视工作方针,深化政治巡察,查找政治偏差,推动全面从严治党的要求在基层落地深根,为学校事业健康发展构建良好的政治生态。(巡察办公室)

 
 
进入编辑状态