我校举办新教师岗位培训班暨青蓝工程师徒结对活动

为帮助新教师了解高职教育的特殊性和教育教学要求,快速适应岗位,融入学校,学校于11月24日举办了2019年新教师岗位培训班暨青蓝工程师徒结对活动。开班仪式于24日上午在行政楼二楼第四会议室举行,校长陆锦军致词,开班仪式由人事处处长江荣华主持,工会主席、党委宣传部副部长程莉,人事处副处长张晓冬,32名新教师及其指导教师出席了开班仪式。

陆锦军代表学校对新教师的加盟表示热烈欢迎,向新教师介绍了高职院校的特征及对高职教师的特殊要求。他结合自身的成长和从教经历,围绕高职教师应具备的核心职业素养与能力,对新教师提出了期望和要求。他指出,新教师应充分利用青蓝工程师徒结对的契机,志存高远,爱岗敬业,以德立身,以德立学,以德施教,尽快成长为一名高素质优秀的“双师型”教师。他最后指出打造江苏工院的办学优势特色,需要广大教师的集体智慧和共同努力,希望新教师能尽快适应岗位,融入学校,为学校的高质量发展贡献智慧,彰显价值。

在青蓝工程师徒结对仪式上,新教师分别与自己的指导教师签订了青蓝工程师徒结对协议书,陆锦军向32位指导教师颁发了聘书,并合影留念。

随后,举办了新教师入职宣誓仪式。在张晓冬的领誓下,全体新教师进行了庄严的入职宣誓。宣誓入职进一步激发大家作为一名教师的责任感、荣誉感和使命感。

开班仪式后,学校为新教师安排了三场专题讲座,发展规划处处长王亚鹏、科技处副处长姜生、学校教学名师刘记红老师,分别以《立德树人,做一名不忘初心使命的好老师》《增强科研意识,提升科研能力》《新时代职教老师如何快速成长》为题为全体新教师做了精彩的讲座。讲座紧密结合了新教师的岗位要求和职业发展,既体现理论高度,又有实践指导,既有案例分析,又有经验介绍,对新教师尽快融入学校大家庭,明确职业生涯发展方向,献身高职教育事业具有重要的指导作用。

学校高度重视新教师岗位培训,还将安排系列专题培训活动,帮助新教师加深对高职教育的认知,了解高职教师的特殊要求,掌握基本的教学科研方法,为其尽快实现角色转换、适应岗位、融入学校、成长为一名优秀的高职教师打下良好的基础。(人事处 孙中涛/文,宣传部 /图,通讯员/邹海鸥)


 
 
进入编辑状态