纺织服装学院召开督导工作座谈会

1月7日下午,纺织服装学院在强毅楼603会议室召开了督导工作座谈会。纺织服装学院督导出席会议,会议由纺织服装学院副院长吉利梅主持。

吉利梅对一年来学院督导在教学常规检查、听课评课和教学质量考评等方面所做的工作和取得的成绩给予了高度评价,同时指出了存在的问题与不足。

座谈会上,督导们畅所欲言,交流了各自的督导经验和工作中发现的问题,并提出了解决方法。督导们一致认为,督导工作对提高教学质量具有促进作用,关系到专业人才培养目标能否落到实处,同时提出了结果导向、申评结合、集体听课、阶段评议、综合考核等督导新方法,为2019年纺织服装学院督导工作开展提供了新思路。

一年来,纺织服装学院督导共听课190多人次,做到所有任课老师全覆盖,起到了很好的监督作用;学院试行“推开门拍课堂视频”活动,了解真实的课堂,切实解决课堂教学问题,使得对教师的评价有据可依,助推教师教学能力提升;广泛召开座谈会,做到任课老师、班级的全覆盖,并将学生座谈会结果及时反馈给教师,切实有效地促进课堂教学质量提高。(纺织服装学院 耿琴玉 /图文 通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态