追寻红色足迹 重温革命情怀——离退休人员直属党支部组织党员参观中共一大会址

10月10日,我校离退休人员直属党支部组织了53名党员赴中共一大会址,追溯红色经典回忆,感受革命志士的情怀。大家带着激动、崇敬的心情,走进了这幢老上海的石库门楼——中共“一大”会址纪念馆,在这里中国共产党跨出了建立新中国历史性的一步,揭开了中国近代史的新篇章。

纪念馆内陈列了许多珍贵的历史文物,包括鸦片战争至社会主义革命和建设各个历史时期的文献、实物、报刊、书籍和照片等。漫步在纪念馆展览厅,一份份珍贵的历史文献资料,真实地记录了中国共产党创建时的历史面貌,生动地再现了中国共产党诞生这一重大历史事件。

入口处,离退休党员同志们面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓,重温了入党誓词,他们整齐而坚定的声音回荡的大厅,回荡在每个党员的心中。宣誓结束后,离退休党员同志们从《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展区依次参观。参观过程中,党员同志们认真听、仔细看、用心记,在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟。

党员在参观中,感受到了中国共产党建党时的艰辛历程,深刻感到革命先辈坚定的理想信念和面对困难与挫折时不忘初心、砥砺前行的精神,大家纷纷表示要继承和发扬先烈们坚忍不拔、勇往直前的大无畏精神,并发挥余热为学校的发展多做贡献。(组织部  孙晶晶/图文) 



 
 
进入编辑状态