商(社管)学院开展“登山望江,体验南通文化”国庆专题活动

为了让国庆留校的2018级新生度过一个愉快的假期,缓解他们的思乡之情,同时也让他们更好的了解南通的文化。10月2日,商(社管)学院组织国庆期间留校的老挝留学生以及新疆、西藏等外省籍学生近100名游览了狼山和滨江公园,开展“登山望江,体验南通文化”国庆专题活动。

早上,同学们从学校东门出发,乘车来到了狼山风景区,在导游的引领下,参观了入山之门、法乳堂、骆宾王墓、白雅雨墓、幻公塔等历史遗迹。百余米高的狼山,同学们很轻松地就登上了山顶,向远处望去,大江如练,水天一色,优美的风景吸引着同学们驻足观望,大家纷纷拍照留念。此后,同学们又乘车前往滨江公园,滨江公园毗邻长江,江面上穿梭的巨轮、吞吐量日益上升的南通港口码头,无不彰显着时代的进步与繁荣。放眼远眺,建筑是静态的美,江水是流动的美,同学们一边欣赏着美景一边聆听着导游讲解着南通的历史文化,在这美不胜收的如画风景中感受着中国近代第一城的发展与变迁。在活动中,同学们通过微信、QQ等方式随时将自己看到的美景与远在千里之外的家人朋友进行分享。

本次活动促进了2018级新生更好地了解南通、融入南通、热爱南通,帮助其尽早适应大学生活,尽快熟悉周边环境。同学们纷纷表示,感谢学院领导的关怀,国庆之后将尽快适应大学生活,认真学习,不辜负学校的期望。(商(社管)学院   米合热艾/文  学生分会  陈娇/图   通讯员  仇美云  推荐)

 

 
 
进入编辑状态